Директором Новосибирской филармонии назначена Татьяна Людмилина

Директор новосибирского театра «Глобус» Татьяна Людмилина с 13 января возглавит Новосибирскую государственную филармонию.
Директор новосибирского театра «Глобус» Татьяна Людмилина с 13 января возглавит Новосибирскую государственную филармонию.

Как и предсказывал «КС», на должность директора Новосибирской филармонии назначена директор Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» Татьяна Людмилина. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой.

Справка. Людмилина Татьяна Николаевна. Родилась в Новосибирске в 1959 году, окончила Новосибирский государственный педагогический институт и Сибирскую государственную академию государственной службы. Работала заместителем директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. С 2000 года – заместитель директора Новосибирского академического молодежного театра «Глобус», в 2001-м назначена на должность директора. С 2001 года является исполнительным директором Международного Рождественского фестиваля искусств в Новосибирске. Инициатор создания и председатель Ассоциации руководителей драматических театров Сибирского федерального округа. Ведет активную общественную деятельность, являясь членом Президиума регионального отделения Общероссийского общественного Движения Женщин России, состоит в членстве партии «Единая Россия». Награждена медалью губернатора Кемеровской области «За веру и добро», памятным знаком «За труд на благо города» к 115-летней годовщине со дня основания Новосибирска, является победителем Всероссийского конкурса «Женщина – директор года», лауреатом премии губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства. Татьяне Людмилиной присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры России».

Как сообщается, директор Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» Татьяна Людмилина возглавит Новосибирскую государственную филармонию с 13 января. Завтра, 14 января, Татьяна Людмилина планирует провести брифинг для журналистов в помещении гостевой комнаты театра «Глобус». По сообщению пресс-службы театра, на брифинге она планирует сделать официальное заявление по поводу сложившейся ситуации, которая уже успела обрасти слухами.

Теперь уже бывший директор филармонии Александр Назимко в понедельник на работу не вышел – по сообщению неофициального источника, в последний раз он был на рабочем месте в пятницу. Сотрудники филармонии получают информацию о развитии ситуации со сменой руководства из СМИ, и ожидают что во вторник, 14 января, новый директор выйдет на работу и будет представлен коллективу.

Напомним, что об увольнении директора филармонии Александра Назимко объявил министр культуры Новосибирской области Василий Кузин на пресс-конференции 10 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ