Анатолий Локоть заявил о готовности стать мэром Новосибирска

Анатолий Локоть считает
Анатолий Локоть считает

21 декабря на съезде народных депутатов НСО депутат Госдумы от фракции КПРФ Анатолий Локоть официально подтвердил свое намерение баллотироваться на пост мэра Новосибирска.

Во время VI съезда народных депутатов Новосибирской области Андрей Жирнов выразил уверенность в широкой поддержке КПРФ со стороны жителей города и обратился к съезду с предложением выдвинуть от партии на предстоящие мэрские выборы лидера новосибирских коммунистов Анатолия Локтя. В ответ Локоть выразил готовность представлять КПРФ на выборах при условии соответствующего положительного решения со стороны партийной организации.

В своей речи первый секретарь новосибирского обкома высказал предположения о намерениях властей провести досрочные выборы — в марте. Также Локоть отметил, что возможность победить будет только при условии привлечения союзников. Кроме того, коммунист заявил, что главное не только одержать победу на выборах, но и работать по прошествии избирательной кампании. По итогам заседания делегаты VI Съезда народных депутатов приняли резолюцию «О выборах мэра Новосибирска», в которой обратились к КПРФ с предложением выдвинуть Анатолия Локтя на пост мэра Новосибирска в 2014 году и призвали все оппозиционные партии поддержать лидера новосибирских коммунистов, как единого кандидата от оппозиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ