Новосибирская мэрия выдала разрешение на строительство дельфинария

Городская администрация выдала разрешение на строительство дельфинария в зоопарке Новосибирска, против которого протестуют общественники, сообщил в понедельник в ответ на запрос РИА Новости специалист управления архитектурно-строительной инспекции мэрии.

"Мэрией города Новосибирска застройщику Муниципальному унитарному предприятию города Новосибирска "Зоологический парк" выданы следующие разрешения: <…> на строительство дельфинария по улице Тимирязева, 71/1 в Заельцовском районе, на строительство зимнего павильона для мелких обезьян и пингвинов по улице Тимирязева, 71/1 в Заельцовском районе", — говорится в ответе.
Также, по данным мэрии, разрешение выдано на строительство трансформаторной подстанции по улице Жуковского, 100/3. "Данные разрешения выданы на основании заявлений и документов, представленных застройщиком <…>, в том числе положительных заключений государственного бюджетного учреждения Новосибирской области "Государственная вневедомственная экспертиза Новосибирской области", — говорится в ответе.

Ранее директор зоопарка Ростислав Шило сообщал, что начать строительство дельфинария планируется в этом году, а завершить осенью 2014 года.

Ранее активист движения "Против дельфинария в Новосибирске" Наталья Сальникова уже обращались в Генпрокуратуру, Следственный комитет, а также к руководству страны с просьбой запретить в Новосибирске строительство дельфинария, так, по мнению общественников, содержание дельфинов в неволе недопустимо.

Создание комплекса площадью 8 тыс. кв. м будет стоить 400 млн. рублей. В проекте — дельфинарий, зимний павильон для мелких обезьян и пингвинов, павильон для жирафов. В самом дельфинарии будут располагаться девять бассейнов, включая большой бассейн для выступлений и бассейн для дельфинотерапии. Животные уже куплены и находятся в Сочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ