Жители Пашино не хотят соседствовать с барахолкой

п. Пашино
п. Пашино

В среду 11 декабря Правительство НСО опубликовало информацию о продлении работы барахолки до 31 марта 2014 г. и обозначило место вероятной передислокации Гусинобродских рынков — территорию в районе п. Пашино. Жители Пашино собираются опротестовать подобное решение, 22 декабря ожидается проведение соответствующего митинга с участием 8-10 тыс. человек.

В приемной ответственного по округу депутата Вячеслава Илюхина сообщили, что жители Пашино категорически против соседства с барахолкой: «Мы свое мнение выразили год назад, когда мэрией было озвучено решение о возможном переносе. Тогда за пару дней мы собрали порядка 3 тыс. подписей жителей Пашино против этого решения. Когда к нам приезжал губернатор, он встречался с общественностью в клубе избирателей за чашкой чая и самоваром, мы тогда очень душевно посидели. Тогда Василий Алексеевич заявил, что никогда и ни при каких обстоятельствах в жилой район Пашино барахолка переноситься не будет».

«Что беспокоит жителей больше всего: не хотелось бы превращать такой благоустроенный жилой район в место, где проживают нелегальные мигранты, не хотелось бы, чтобы тут процветала этническая преступность и наркомания. Кроме того, у нас здесь расположено режимное предприятие и базируется ракетная дивизия стратегического назначения. Будет происходить перевооружение. Буквально ждем 17 числа министра обороны. Соседство с барахолкой могло бы серьезно подорвать безопасность страны», — высказал свое мнение помощник депутата.

Кроме того, жители поселка опасаются, что при переносе барахолки многократно возрастет нагрузка на и так не очень развитую инфраструктуру, и люди просто не смогут добраться до или выехать из района.

Как сообщили в приемной депутата, Вячеслав Илюхин намерен всеми возможными законными способами противостоять переносу рынков в непосредственную близость к поселку.

22 декабря планируется проведение митинга против размещения барахолки в Пашино. Необходимая заявка уже подана. Ожидается, что на митинг выйдет 8-10 тыс. человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ