Mitsubishi найдет второго дилера в Омске

Удастся ли группе компаний «МАКС Моторс» Владимира Сафронова убедить дистрибьютора Mitsubishi наделить его правом дилерства по этой марки в Омске
Удастся ли группе компаний «МАКС Моторс» Владимира Сафронова убедить дистрибьютора Mitsubishi наделить его правом дилерства по этой марки в Омске

Как стало известно «КС», дистрибьютор марки Mitsubishi в России – «ММС Рус» – ищет второго дилера в Омске. Информация о соответствующем тендере имеется на сайте компании. По данным «КС», наиболее вероятными претендентами на дилерство марки является действующий партнер Mitsubishi в Омске – «Евразия Моторс» и крупнейший новосибирский авторитейлер «МАКС Моторс».

ГК «МАКС Моторс» — официальный дилер Mitsubishi, Subaru, Mazda, Land Rover, Jaguar, Renault, Ford, Skoda, Volkswagen, Fiat, Jeep, Chrysler, УАЗ, «Русские Автобусы» в Новосибирске, дилер Mazda и УАЗ в Омске. По итогам последних четырех лет «МАКС Моторс» стал самым динамично развивающимся и самым крупным по величине портфеля автодилером Сибири. Генеральным директором и учредителем группы компаний является Владимир Сафронов.

ГК «Евразия-Моторс» — официальный дилер Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Hyundai, Renault, Volkswagen, Ford в Омске. Бенефициаром группы компаний является известный омский бизнесмен Илья Фридман.

О том, что Mitsubishi ищет второго дилера в Омске, «КС» стало известно от дистрибьютора марки. В списке городов, приоритетных для открытия новых салонов, среди городов Сибири числился только Омск. Сейчас официальным дилером марки в регионе является крупный местный авторитейлер – ГК «Евразия-Моторс». Кроме Mitsubishi она официально представляет на омском рынке Volkswagen, Nissan, Peugeot, Hyundai, Renault, Volkswagen, Ford. Собственником компании является известный омский бизнесмен Илья Фридман. Кроме автобизнеса у него также есть активы в других отраслях, в частности гостиница «Маяк», клиника «Евромед», санаторий «Оазис».

Сама группа компаний «Евразия-Моторс» образовалась несколько лет назад после распада группы компаний «БАРС» на 2 части. Одна из них (BMW, Scania) досталась гендиректору компании Павлу Смирнову и сохранила бренд «Барс», а вторая досталась Илье Фридману и сосредоточила в себе все остальные бренды, получив название «Евразия Моторс».

В свою очередь «МАКС Моторс» является дилером более, чем 14 брендов в Новосибирске, а в Омске представляет УАЗ и Mazda. Таким образом, наращивание количества марок в Омске выглядит вполне логичным для компании. Кроме того, как рассказывают участники рынка, «МАКС Моторс» отличают хорошие сложившиеся отношения с Mitsubishi, что подкрепляется тем, что компания открыла в Новосибирске сразу 2 салона марки, один из которых был запущен в сентябре этого года.

Итоги тендера пока не подведены. «КС» будет следить за развитием ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ