В авиакатастрофе в Казани погибли 50 человек

Фото tvc.ru
Фото tvc.ru

Вечером в воскресенье, 17 ноября, при посадке в аэропорту Казани потерпел крушение пассажирский самолет Boeing-737-500 авиакомпании Татарстан, летевший обратным рейсом из московского аэропорта Домодедово, сообщает ГУ МЧС по Татарстану. Выживших нет. По данным «Росавиации», на борту находилось 50 человек.

На борту находились 44 пассажира и 6 членов экипажа, все погибли. Среди жертв трагедии — двое детей. В списках погибших есть сын главы Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Боинг вылетел из Домодедово в 18:25 (МСК). Сообщение о крушении поступило в 19:25 по московскому времени, примерно за 15 минут до планового приземления. Самолет коснулся крылом земли при повторном заходе на посадку, поскольку не набрал достаточной высоты и скорости. Boeing упал в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы. Его обломки разбросаны на территории 500 на 500 метров. Он загорелся, и в бензобаках взорвалось топливо.

По данным источников в авиационных кругах, разбившийся Боинг перед вылетом был исправен. В аэропорту Домодедово будут изъяты образцы топлива, которым заправлялся лайнер. На сайте Aviation Safety Network сообщается, что разбившийся самолет к моменту авиакатастрофы отлетал 23 года. Впервые он был поднят в воздух 18 июня 1990 года. Боинг был застрахован на 9 млн долларов в «Ак Барс Страхование».

На данный момент поисково-спасательные работы на месте авиакатастрофы завершены. Cледственный комитет начал проверку по факту крушения самолета. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ