Следственный комитет нанес визит организаторам «Технопрома-2013» накануне открытия форума

Вечером накануне открытия форума «Технопром-2013» сотрудники Следственного комитета РФ произвели изъятие документов в офисе компании «Арт-шоу-центр» в Москве. Об этом сообщает портал Tayga.info со ссылкой на собственные источники. Дело связывают с другим расследованием о хищении средств во время проведения форума «Интерра-2012».

Клиентами компании «Арт-шоу-центр», по данным ее сайта, являются влиятельные представители властной элиты и крупного бизнеса. В 2010 году компания представляла инновационный форум «Интерра» в Москве, а в 2013 году выиграла конкурс на проведение части мероприятий «Технопрома-2013». Как и в случае «Интерры», обыск СК провел накануне мероприятия.

Напомним, что в 2012 году в отношении директора «Интерры» Лады Юрченко, руководителя областного бюджетного учреждения «Агентство регионального маркетинга» Анны Динельт и управляющего партнера агентства «Б-52» Дмитрия Петрова было возбуждено дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Следствие полагает, что имело место заключение фиктивных договоров аренды помещений Технопарка с целью хищения бюджетных средств в размере более 1,6 миллионов рублей. По мнению Лады Юрченко, произошедшее было инициировано с банальной целью сорвать форум. Тем не менее, в интервью «КС» она отмечала наличие косвенных фактов, которые «могли бы указывать на людей, которые не реализовали свои амбиции в управленческой структуре форума».

Напомним, что ранее губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отмечал, что сотрудники организации («Агентства регионального развития» «КС»), по его мнению, не причастны к хищениям в деле «Интерры».

Примечательно, что 14 ноября на открытии наноцентра «Сигма» в Технопарке в рамках форума «Технопром-2013», отвечая на вопрос касательно выступлений против закрытия «барахолки», Юрченко отметил: «Я понимаю, кто генерирует эту кампанию и даже ощущаю это…». Губернатор также отметил, что о происходящем информировано МВД, руководитель администрации президента и полпред в СФО Виктор Толоконский. С точки зрения Василия Юрченко, давление на областную администрацию может быть связано с протекцией «барахолки» со стороны высокопоставленных заинтересованных лиц.

На момент написания материала «КС» не удалось получить комментарии «Арт-шоу-центра» и Следственного Комитета РФ по НСО. «КС» будет следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ