Размах празднования столетнего дня рождения старейшего работника ОАО «Новосибхлеб» напомнил о значении производственной традиции в пищевой промышленности. Актуальность этого сейчас особенно высока, считают на предприятии, с учетом выхода на рынок кустарных производств и снижения потребительской культуры населения, часто готового покупать продукты питания, не особо интересуясь их происхождением.
В такой ситуации вполне логично, что для компаний, которые хотят претендовать на лидерство в пищевой промышленности, в большей степени приоритетна забота о качестве продукции, персонала и обновлении производственных фондов. Одно из крупнейших хлебопекарных предприятий Сибири — ОАО «Новосибхлеб», как отмечают представители компании, надеется продемонстрировать достижения по всем этим направлениям. 5 ноября поздравить Станиславу Юревич, которой исполнилось сто лет, на предприятии собрались коллеги, ученики, представители других предприятий отрасли. С поздравлениями приехал и мэр Новосибирска Владимир Городецкий.
Стоит отметить, что Станислава Юревич занимала ответственные посты на хлебозаводах и пекарнях Новосибирска. В качестве главного инженера она поднимала их в военное и послевоенное время. В 1936 году Станислава стала заведующей хлебопекарней, в 1938 – главным инженером Новосибирского хлебокомбината №2, а в 1968 году вышла на пенсию. После выхода на пенсию в 1968 году связь с трудовым коллективом не прервалась, активно поддерживалась.
«Многие люди проработали у нас всю свою жизнь, и мы это ценим. Мы всегда поздравляем их с праздниками, проводим встречи ветеранов, чаепития — все это уже часть наших традиций. Например, всем нашим ветеранам труда мы предлагаем отдых и лечение в санатории «Лазурное» на льготных условиях — с 50% скидкой. Для людей внимание важно. И для предприятия такое сохранение связей не менее важно — потому что так мы поддерживаем нашу идею преемственности в хлебопекарном мастерстве, — рассказал корреспонденту «КС» генеральный директор ОАО «Новосибхлеб» Сергей Шнейдер. Говоря о видении рынка, он также отметил, что определяющим в хлебопекарном бизнесе являются традиции. По мнению экспертов, в конкурентной борьбе имеют большие шансы на успех компании, работающие на рынке много лет в режиме промышленного хлебопечения в соответствии со стандартами технологий и рецептур, выработанных поколениями.