Шесть резидентов КРИТБИ объединились в группу компаний ONTECOM

Миниатюра для: Шесть резидентов КРИТБИ объединились в группу компаний ONTECOM

Резиденты Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) компании "Диотон", "ТПН", "Резонанс", "Диатон", "КЗТМ" и "КБ Экспериментального машиностроения", реализующие инновационные проекты в области цветной металлургии, подписали соглашение об объединении.

Теперь продвижение товаров и услуг шести компаний-резидентов КРИТБИ на российский и мировой рынок будет осуществляться под общей торговой маркой ONTECOM. Компании ведут совместную работу по проектированию, производству, внедрению и коммерциализации промышленных научно-технических решений.

В результате слияния компаний в единую систему эффективность их деятельности возросла, что позволило расширить линейку технологических решений для задач металлургического производства и привлечь покупателей данного оборудования. Несколько проектов группы компаний за короткий срок вышли на создание опытно-промышленных образцов. В частности, весной на Красноярском металлургическом заводе была установлена линейно-индукционная машина (ЛИМ). В конце августа на заводе "Сегал" планируется установка ещё одного оборудования, разработанного в группе компаний ONTECOM. Индивидуальная реализация этих проектов, по мнению экспертов, могла бы занять более трёх лет.

Президент группы компаний ONTECOM Евгений Головенко подчеркнул: "Развивая группу компаний и отрабатывая её бизнес-процессы, мы строим конвейер для технологических бизнесов, то есть выстраиваем бизнес-модель серийного технологического предпринимательства, которая широко применяется в развитых странах и только сейчас зарождается в России".

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева так прокомментировала объединение резидентов регионального бизнес-инкубатора: "Полученный синергетический эффект можно считать удачной стратегией группы компаний ONTECOM и одной из историй успеха КРИТБИ, который создал все условия для эффективного взаимодействия его резидентов".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ