В Новосибирск прибудет «Итальянское счастье»

С 7 по 13 августа в кинотеатре «Победа» пройдет фестиваль итальянских комедий FELICITA ITALIANA. Стоит отметить, что итальянские комедии – такой же мировой бренд, как итальянская мода или кухня. Только в них можно найдти неповторимый сплав взрывного темперамента, тонкой грусти, искрометного юмора и умения радоваться жизни в любой ситуации.

Культурная жизнь в Новосибирске не замирает даже летом. Особенно повезло любителям итальянского кинематографа: в этом году «Победа» уже приглашала гостей на традиционный фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. и фестиваль «Из Венеции с любовью». Летом, когда всем хочется расслабиться, весело провести время с друзьями и от души посмеяться, кстати придутся комедии. По мнению организаторов фестиваля, «итальянские фильмы обязательно понравятся и запомнятся, а фестиваль станет знаменательным событием новосибирского лета».

Семь итальянских комедий этого года объединяет семейная тема – если не в прямом, то в переносном смысле. «Семь Я» – так часто расшифровывают слово «семья», подразумевая сообщество индивидуальностей, прочно связанных в единое целое. Серьезная вещь! Коммуникация между людьми, радикально непохожими друг на друга, трудный, но необходимый поиск общего языка, создание новых человеческих общностей – тоже серьезные вещи. Но видели бы вы, как легко и весело итальянские кинематографисты о них говорят.

Фестиваль откроется фильмом «Чужое лицо» режиссера Паппи Корсикато, снискавшего славу штатного хулигана итальянского кино. Этот сатирик и немного эротоман – любимчик звездного куратора Марко Мюллера, недаром премьера «Чужого лица» прошла на престижном Римском кинофестивале 2012-го года. Корсикато из тех авторов, которые совершают рискованные ходы и не скупятся на смачные шутки. Мишени для сатирических стрел нового фильма традиционны – капитализм, общество потребления, циничные масс-медиа, но выпущены эти стрелы виртуозно, искусно, с размахом и попадают точно в яблочко.

Любовь, кино, политика, мафия, пластическая хирургия и конфликт поколений – вот лишь часть тем, затронутых в фильмах фестивальной программы. Но все они принадлежат авторству незаурядных режиссеров, являются участниками и номинантами различных фестивалей, все проникнуты юмором, лиризмом и фирменным итальянским жизнеутверждающим духом.

По фестивальной традиции, все фильмы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами. Рекомендовано зрителям старше 16 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ