Избран новый председатель Общественной палаты территорий Гражданской ассамблеи Красноярского края

Миниатюра для: Избран новый председатель Общественной палаты территорий Гражданской ассамблеи Красноярского края

Состоялось заседание Общественной палаты территорий Гражданской ассамблеи Красноярского края. Главным его вопросом стало избрание нового председателя Общественной палаты территорий. Ранее эту должность занимала Наталья Деграф, трагически погибшая 11 июня текущего года. Единогласно председателем Общественной палаты территорий и членом Совета Гражданской ассамблеи от палаты была избрана Екатерина Кочетова, возглавляющая местную Общественную палату г. Шарыпово, которая была создана более двух лет назад и ведёт активную деятельность в рамках Общественной палаты территорий Гражданской ассамблеи.

В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности начальника управления общественных связей Губернатора края Роман Баринов, председатель Совета Гражданской ассамблеи края Алексей Менщиков, член Совета Гражданской ассамблеи Валерий Васильев и председатели местных Общественных палат, входящих в состав Общественной палаты территорий Гражданской ассамблеи края.

Член Совета Гражданской ассамблеи Валерий Васильев отметил: «Местная Общественная палата г. Шарыпово – это пример того, как нужно работать, как выстраивать диалог с властью и добиваться понимания. Новому председателю важно помнить, что в работе Общественной палаты территорий необходима преемственность и соблюдение традиций, которые были наработаны за три года. Деятельность палаты должна основываться на законе, регламенте и кодексе этики Гражданской ассамблеи».

Алексей Менщиков подчеркнул: «Одно из важнейших направлений деятельности Общественной палаты территорий – это решение проблем, с которыми сталкиваются жители муниципальных образований края. Решить возникающие проблемы дистанционно, без непосредственного участия и «погружения» в жизнь муниципалитета, — невозможно, именно с этой целью силами общественников и организуются местные общественные палаты в городах и районах края. Нужно понимать, что развитие горизонтальных связей является важным процессом с точки зрения развития гражданского общества». «Основой нашей деятельности является правильно выстроенный диалог между обществом и администрацией г. Шарыпово, направленный, прежде всего, на всестороннее развитие личности, и мы можем гордиться тем, что достигли взаимопонимания с властью на уровне города. Только за последний год местной Общественной палатой г. Шарыпово было проведено 22 мероприятия. Я буду стремиться к тому, чтобы тот опыт, который мы получили благодаря работе в местной Общественной палате г. Шарыпово, способствовал успешной деятельности Общественной палаты территорий», — подытожила Екатерина Кочетова.

Екатерина Ивановна Кочетова родилась в 1961 году в с. Дружба Решетиловского района, Полтавской области, республики Украина в семье рабочих. В 1981 году закончила Днепродзержинский энергетический техникум по специальности «инженерная геодезия» и по направлению приехала на всесоюзную ударную стройку КАТЭК в г. Шарыпово. С 1983 по 2008 годы служила в ОВД. За службу имеет более 50-ти поощрений, ведомственные награды. Уволена в отставку в звании «подполковник милиции». В 1993 году окончила юридический факультет Красноярского государственного университета. С 2008 по 2011 годы — начальник отдела культуры, молодёжной политики, спорта и туризма; заместитель главы Шарыповского района по общественно-политической работе, организации взаимодействия с органами местного самоуправления населения и связи со СМИ. С 2011 года — председатель местной Общественной палаты г. Шарыпово. С июня 2013 года – председатель Общественной палаты территорий Гражданской ассамблеи Красноярского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ