Сибирскую ассоциацию автомобильных дилеров ожидают реформы

Миниатюра для: Сибирскую ассоциацию автомобильных дилеров ожидают реформы

Основанная в 2007 году и возглавляемая вице-губернатором Новосибирской области Андреем Ксензовым сибирская ассоциация автомобильных дилеров (СААД) находится на переходном этапе своего функционирования. Многие дилеры – члены ассоциации в разговоре с «КС» отмечают, что находятся в ней не по экономическим, а в большей степени по политическим причинам. Тем не менее, не так давно ряд членов СААД, включая компанию «Сармат», хотели покинуть ассоциацию, но ее председателю, — вице-губернатору Новосибирской области Андрею Ксензову удалось убедить дилеров остаться. Такая ситуация обозначила необходимость перемен в ассоциации, чтобы наибольшее число членов были удовлетворены ее работой. В рамках редакционной встречи с Андреем Ксензовым «КС» попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию.

— В ближайший год-два я планирую продолжить возглавлять сибирскую ассоциацию автомобильных дилеров и плотно заниматься ей.
На последнем собрании ассоциации от ее членов действительно звучали инициативы в отношении формирования новых подходов к взаимодействию. Ведь фактически в текущем формате СААД существует уже на протяжении 6-7 лет, и поэтому она нуждается в реформах. Необходимо искать новые формы взаимодействия, активизации членов. В каком виде это будет осуществляться на практике, станет понятно на ближайшем общем собрании.

Убеждать членов ассоциации оставаться в ее рядах мне удается словом, делом и личным примером. Я им говорю, что если вы меня убедили остаться в ассоциации еще на время, то я готов работать, помогать вам в ваших делах и начинаниях. По «Сармату» и другим дилерам, кто хотел приостановить членство в ассоциации, все проблемы решены.

В целом новосибирское автодилерское сообщество хотя и подвижно, но на заседания ассоциации ходят в основном одни и те же люди, кто представляет те или иные марки. Непосредственно новосибирских дилеров там совсем немного, понятно, что в основном это московские и зарубежные структуры.

Важным вопросом является и то, как повысить социальную ответственность автодилерского бизнеса, ведь сейчас кроме спонсирования Дня города ее достаточно мало. Я призываю участников помогать многодетным семьям. Хорошим примером может служить то, что год назад члены СААД скинулись и подарили одной из многодетных семей новую машину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ