В Новосибирске появились еще 4 Почетных жителя

Сегодня на сессии Совета депутатов города Новосибирска депутаты единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный житель города» четырем нашим землякам.

Звание «Почетный житель города» присваивается один раз в два года решением Совета депутатов по представлению мэра города Новосибирска за большой вклад в экономическое, социальное и культурное развитие города, а также за иные заслуги перед Новосибирском.

Почетными жителями города Новосибирска в 2013 году стали: Герой Советского Союза Бакуров Дмитрий Алексеевич – за активную общественную деятельность и большой вклад в нравственное и военно-патриотическое воспитание молодежи города Новосибирска; Глава Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви, Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (Емельянов Леонид Григорьевич) – за активную духовно-просветительскую, миссионерскую и благотворительную деятельность; Герой Советского Союза Пономаренко Леонид Николаевич – за активную общественную деятельность и большой вклад в нравственное и военно-патриотическое воспитание молодежи города Новосибирска; Директор муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр «Старая мельница» Сикорук Леонид Леонидович – за большой вклад в развитие культуры и системы дополнительного образования детей в городе Новосибирске.

Всего звания «Почетный житель города» уже удостоены 30 жителей нашего города. Сегодня в городе проживают и активно участвуют в его социально-экономической и духовной жизни 15 Почетных жителей. Среди них – депутат Совета депутатов города Новосибирска, директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило, трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы, политический и государственный деятель Александр Карелин, экс-губернатор Новосибирской области, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ