Сибирская пивоварня Heineken планирует запустить Amstel Premium

Компания Heineken считает необходимым запустить в Сибири флагманский бренд. Стоит отметить, что на сегодня сибирская пивоварня выпускает как локальные бренды, такие как «Жигулевское», «Охота», «Три медведя», «Бочкарев», «Вольная Сибирь», «Пит», так и стратегические: Zlaty Bazant, Остмарк. Пенный напиток разливают в кеги, ПЭТ-бутылку и стеклянную тару.

По словам сотрудников пивоварни, Сибирский регион можно считать уникальным, так как именно в Новосибирске зафиксирован самый высокий уровень потребления разливного пива. Таким образом, «баночную» линию на заводе запускать в ближайшее время не собираются. В Heineken это объясняют тем, что тех мощностей, которые имеются у других филиалов по выпуску баночного пива, хватает и на покрытие спроса региона. И если новую линию на предприятии в ближайшее время запускать не собираются, то о расширении линейки задумываются.

Возглавивший 1 апреля 2013 года российское подразделение Heineken Этьенн Страйп, побывав на сибирской пивоварне на прошлой неделе, высоко оценил кадровые и материально-технические возможности завода и посчитал их достаточными для запуска одного из флагманских брендов, такого как Аmstel. При этом стоит отметить, что для запуска Heineken необходим горизонтальный цилиндро-конический танк (ЦКТ), в то время как сибирская пивоварня оснащена только вертикальными ЦКТ.

В самой компании возможности рынка оценивают высоко: «Если ориентироваться на объемы продаж прошлого года, то Аmstel продемонстрировал убедительные показатели, и есть основания надеяться, что, запустив его на нашей пивоварне, мы продолжим наращивать объемы продаж и таким образом сможем снизить наши затраты на доставку».
Возможную дату запуска нового продукта на пивоварне пока не оглашают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ