НИИТО подвел итоги первого месяца работы в системе ОМС

По мнению министра здравоохранения Новосибирской области Ольги Кравченко
По мнению министра здравоохранения Новосибирской области Ольги Кравченко
Министр здравоохранения Новосибирской области Ольга Кравченко посетила федеральное государственное бюджетное учреждение «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии» 28 мая, чтобы ознакомиться с результатами первого месяца работы учреждения в системе обязательного медицинского страхования и условиями оказания медицинской помощи пациентам.

Напомним, что с 22 апреля 2013 года федеральное государственное бюджетное учреждение «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии», а также автономная некоммерческая организация «Клиника НИИТО» включены в перечень лечебно-профилактическмх учреждений, осуществляющих в рамках программы обязательного медицинского страхования по оказанию специализированной экстренной медицинской помощи пациентам с повреждениями позвоночника.

На 2013 год государственное задание составляет 2500 человек. «Все пациенты поступают в приемный покой НИИТО, где им проводится необходимое обследование для подтверждения или снятия диагноза, — рассказывает директор ФГБУ «ННИИТО» Минздрава России, профессор Михаил Садовой. – При снятии диагноза «травма позвоночника» пациент переводится в медицинскую организацию по профилю».

При подтверждении же, оперативное лечение проводится на базе НИИТО, консервативное – в АНО «Клиника НИИТО». По словам господина Садового, за прошедший месяц зарегистрировано 153 обращения, у 52 пациентов был подтвержден диагноз «травма позвоночника», все они были госпитализированы. Прирост операций не затрудняет работу учреждения – как отметил Михаил Садовой, «специалистов для их проведения хватает». Программа реализуется за счет средств федерального и областного бюджета, а также средств Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области.

«Взаимодействие с НИИТО, на мой взгляд, можно считать успешным, потому что учреждение участвует в системе ОМС сразу по нескольким параметрам. Это – осуществление профилактического осмотра школьников на предмет сколиоза, проведение денситометрии, магнитно-резонансной томографии для жителей области, а теперь, наконец-то, начат еще более серьезный процесс, а именно – стационарное лечение и возможность экстренной доставки пациентов со спинальными травмами», — отметила министр здравоохранения Новосибирской области Ольга Кравченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ