Центр ядерной медицины планируют построить в Томске

Миниатюра для: Центр ядерной медицины планируют построить в Томске

Центр ядерной медицины в Томске может быть построен в рамках государственно-частного партнерства, считает губернатор области Сергей Жвачкин. Об этом глава региона заявил сегодня, 22 мая, в ходе пленарного заседания «Энергия инновационного развития» XV Томского инновационного форума INNOVUS-2013, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона отметил, что Томская область обладает серьезными компетенциями в ядерных технологиях. Предлагаем заказать продвижение сайтов за полцены для вас и вашей семьи. Так, госкорпорация «Росатом» намерена реализовать на площадке Сибирского химического комбината ряд новых проектов, инвестиции в которые до 2020 года составят 100 миллиардов рублей. В то же время потенциал региона в атомной отрасли можно реализовать и в других отраслях экономики и социальной сферы, заявил Сергей Жвачкин.

По мнению губернатора, одним из важнейших направлений является ядерная медицина. Однако бюджетное финансирование строительства центра ядерной медицины в Томске не предусмотрено государственной программой «Здравоохранение», поэтому областные власти планируют реализовать проект на основе государственно-частного партнерства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ