Стационарный снегоплавильный комплекс появится в Новосибирске

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Стационарный снегоплавильный комплекс появится будущей зимой на границе Центрального и Дзержинского районов Новосибирска. Новая технология позволит утилизировать около трети суточного объема снега, вывозимого с городской территории.

По планам городских властей, снегоплавильный комплекс избавит Новосибирск как минимум от четырех снегоотвалов в центральной части города.

По данным пресс-центра мэрии, минувшей зимой с улиц Новосибирска было вывезено более 4 млн кубометров снега. Для складирования аномального количества снежной массы (в предыдущие годы в среднем вывозилось не более 2 млн кубометров) на территории города было организовано 12 основных площадок и 5 дополнительных. Еще 19 — были созданы уже весной для того, чтобы вывезти снег с придомовых территорий и предотвратить угрозу чрезвычайной ситуации.

Снег с крупных площадок вывозится до сих пор. Так, на площадке, расположенной на улице Большевистской около ТК «Лента», куда было вывезено около 700 тысяч кубометров снега, ежедневно работает бульдозер, который ворошит оставшийся снег, чтобы ускорить таяние. Вытаявший мусор собирают работники мобильных бригад и вывозят на полигоны твердых бытовых отходов.

Окончательно очистить от мусора и рекультивировать все территории город планирует до 1 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ