Власти Новосибирской области планируют удвоить частные инвестиции в ЖКХ

Котельная в Колывани. Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Котельная в Колывани. Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области в 2013 году планирует привлечь в коммунальную структуру региона 300 млн. рублей частных инвестиций. Средства будут потрачены на строительство и модернизацию теплоисточников, а также ремонт теплосетей.

В этом году, в частности, планируется строительство в поселке Линево котельной с когенерацией — комбинированной выработкой тепла и электроэнергии. Также в стадии проработки проекты с участием инвесторов в Мошково (котельная и теплосети), г. Обь (котельная и водоснабжение) и р.п. Чистоозерное (котельная и теплосети). Следующим шагом, скорее всего, станет газифицируемый Ордынский район, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Дениса Вершинина.

Денис Вершинин отметил, что в 2012 году с помощью Фонда в течение 2012 года было начато 4 проекта с инвестициями на общую сумму около 120 млн. рублей, половина из которых средства частного бизнеса. Это строительство котельной в Колывани, модернизация ЖКХ в Чистоозерном и Краснозерском районах, а также в городе Болотное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ