«Первый строительный фонд» построит завод ЖБИ под Новосибирском

Генеральный директор УК «Промышленно-логистический парк Новосибирской области» Виктор Балала (слева)
Генеральный директор УК «Промышленно-логистический парк Новосибирской области» Виктор Балала (слева)

ГК «Первый строительный фонд» построит в Промышленно-логистическом парке Новосибирской области завод железобетонных изделий. Соответствующий договор был подписан сегодня в Агентстве инвестиционного развития Новосибирской области.

Согласно проекту, площадь земельного участка в промышленно-логистическом парке (ПЛП) под строительство завода железобетонных изделий ООО ЗКПД «Арматон» (входит в состав группы компаний «Первый строительный фонд») составит 12 га, общая площадь предприятия — более 50 тыс. кв. метров.

Выход завода на полную проектную мощность (300 000 кв. м готового жилья в год) запланирован на 2018 год. Основная цель проекта — удовлетворение потребностей в высококачественных материалах предприятий строительной отрасли всего Сибирского федерального округа, говорится в пресс-релизе АИР НСО.

Так, с 2013 по 2017 годы планируется к подписанию три контракта на поставку оборудования для завода железобетонных изделий и производства крупных панелей, сообщил директор ООО ЗКПД «Арматон» Константин Орленко. Первый контракт, в рамках которого будет реализована первая очередь завода мощностью 70 000 кв. метров готового жилья в год, был подписан 8 мая 2013 года.

Кроме того, по его словам, уже сейчас ведутся работы по проектированию двух новых серий домов (25 и 17-этажных) с большим шагом несущих поперечных стен — до 7 метров.

Генеральным поставщиком оборудования для предприятия выступит компания Weckenmann anlagentechnik GmbH & Co (Германия).

Инвестор берет на себя обязательства создать на предприятии не менее 300 рабочих мест. Ожидается, что после ввода в эксплуатацию завода объем планируемых отчислений по налогам и сборам в бюджет Новосибирской области будет не ниже 75 млн. рублей в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ