Василий Юрченко создал новое министерство

Андрей Гудовский. Фото novosibirsk.er.ru
Андрей Гудовский. Фото novosibirsk.er.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко объявил о создании Министерства региональной политики. Министром назначен Андрей Эдуардович Гудовский. Об этом сообщил сегодня в своем аккаунте в твиттере вице-губернатор Виктор Козодой.

В Министерство региональной политики, как отмечает замгубернатора, войдут департамент массовых коммуникаций, департамент общественно-политических связей, управление по делам молодежи, а также управление внутренней политики и управление по делам религиозных организаций.

Виктор Козодой также сообщил, что губернатор назначил и.о начальника Государственной жилищной инспекции Новосибирской области Лобарева Игоря Васильевича.

Андрей Эдуардович Гудовский родился 14 августа 1970 года в Новосибирске. Окончил Новосибирский государственный педагогический университет. Был избран в Новосибирский областной Совет депутатов в 2001 году. В 2002 году стал заместителем директора некоммерческого партнерства «Застройщиков частного индивидуального жилья». В феврале 2005 года стал заместителем директора по юридическим вопросам экспериментального научно-технологического и учебного центра СО РАН.

В 2005 году избирается в горсовет Новосибирска, сложив с себя полномочия депутата облсовета, где возглавлял комиссию по государственному строительству и уставному законодательству. В 2007 году закончил Сибирский университет потребительской кооперации по специальности юриспруденция, получив второе высшее образование.

До недавнего времени занимал пост проректора по юридическим вопросам Сибирской академии управления и массовых коммуникаций. В 2010 году вновь был избран в Совет депутатов города Новосибирска пятого созыва, возглавил комиссию по местному самоуправлению.

Член «Единой России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ