ТТК расширил сеть ШПД в Алтайском крае на 12%

Миниатюра для: ТТК расширил сеть ШПД в Алтайском крае на 12%

Компания ТТК в первом квартале 2013 года увеличила технический охват сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Алтайском крае на 12%. В результате по ситуации на конец марта 2013 года зона технического охвата сети ШПД в регионе составила 210 тыс. домохозяйств в 2,2 тыс. многоквартирных домах.

На сегодняшний день ТТК-Западная Сибирь предлагает услуги интернета жителям семи городов Алтайского края: Барнаула, Новоалтайска, Рубцовска, Заринска, Славгорода, Камня-на-Оби и Алейска. За первый квартал 2013 года к сети связи ТТК в крае было подключено 244 новых дома. Самый высокий уровень проникновения услуги интернета-доступа от ТТК в техническом охвате сети в регионе зафиксирован в Славгороде и Новоалтайске и превышает 40%. Также у жителей края есть возможность подключить кабельное и цифровое телевидение от ТТК.

Как пояснил генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев, в 2013 году быстрее всего шло строительство городских сетей связи в Камне-на-Оби: за три месяца технический охват в городе был увеличен почти вдвое. По его словам, активное строительство сети сегодня также ведется в Алейске, где оказание услуг связи началось в прошлом году. «До конца второго квартала текущего года возможность подключить Интернет от ТТК появится у жителей города Яровое», — пояснил Александр Соловьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ