Сбербанк «связался» с приставами

Фото telegraf.com
Фото telegraf.com

Сибирский банк Сбербанка России сегодня рассказал о переходе на систему электронного документооборота с системой судебных приставов. Если обычно кредитные организации работают с приставами по системе «запрос-ответ», при этом запросы отправляются почтой России, то в системе электронного документооборота все происходит в режиме «он-лайн». Как рассказал заместитель председателя Сибирского банка Сбербанка России Александр Пылев, это существенно экономит время и деньги, как для банка, так и для службы судебных приставов.

«Исполнительные документы, решение по которым вынесено судебным приставом в течение текущего операционного дня, передаются ФССП в банк при завершении операционного дня и исполняются банком уже на следующий операционный день. Ранее все исполнительные документы направлялись ФССП в адрес Центра сопровождений клиентских операций ОАО «Сбербанк России» почтовой связью и, в зависимости от удаленности региона, доставка осуществлялась в течение 2-10 дней. Изменение технологии поможет также сократить риски связанные с утерей документов при их транспортировке», – поясняют в банке.

Электронный документооборот банка с приставами сегодня работает только в Сибири. Как рассказала начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по НСО Оксана Бабушкина в Москве положительно оценили результаты совместного проекта и сейчас обсуждается «тиражирование» этой системы по всем регионам. «Пока с другими банками мы так не работаем», – уточнила Оксана Бабушкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ