Муниципальная жилищная инспекция появится в Новосибирске

С 1 июня текущего года в Новосибирске заработает муниципальный жилищный контроль. Новый орган призван оперативно реагировать на все жалобы жителей о работе управляющих компаний.

У муниципальной жилищной инспекции будут такие же функции как и у государственной жилищной инспекции, только работать она будет исключительно по Новосибирску. Это позволит более предметно и оперативно реагировать на обращения граждан, говорится в пресс-релизе Новосибирского горсовета.

По словам председателя комиссии по городскому хозяйству Игоря Кудина, муниципальная инспекция будет жесткой структурой, которая станет спрашивать с управляющих компаний по полной программе за неисполнение договоров. «При серьезных нарушениях муниципальный жилищный контроль может инициировать общее собрание собственников жилья и расторгнуть договор с управляющей компанией. У жителей появится хороший ресурс воздействия на недобросовестные управляющие организации, которые, надеемся, все же пересмотрят своё отношение к работе», — подчеркнул депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ