Hyundai ищет в Новосибирске еще одного дилера

Фото autotime.ru
Фото autotime.ru

Корейская компания Hyundai планирует назначить в Новосибирске еще одного официального дилера и собирает заявки от потенциальных кандидатов. Запуск нового дилера должен состояться уже в следующем году. Действующими партнерами марки являются «Автомир-Новосибирск» и «СЛК-Моторс».

Как пояснила «КС» руководитель группы по связям с общественностью «Хендэ Мотор СНГ» Юлия Тихонравова, на данный момент дистрибьютор рассматривает различные варианты, но решения пока не принято.

Желание Hyundai иметь в Новосибирске трех партнеров не выглядит необычным с учетом того, что ее ближайший конкурент — KIA — обладает именно тремя дилерами. Причем каждый из них имеет по полнофункциональному салону, построенному по всем стандартам производителя.

Изначально интересы марки в Новосибирске представляла компания «Автолэнд-Сибирь», однако в 2009 году была лишена статуса официального дилера и закрыла свои автосалоны. Ей на смену пришла ГК «СЛК-Моторс», которая взяла в аренду автокомплекс на Богдана Хмельницкого, где ранее располагался «Автолэнд», и «перезапустила» бренд в Новосибирске.

Также официальным дилером Hyundai некоторое время назад была компания «Автостарт» Игоря Старкова (ранее — управляющий директор «Автолэнд-Сибирь» — «КС»), однако в условиях кризиса она, как и «Автолэнд-Сибирь», покинула рынок. В результате своим новым дилером Hyundai назначила московский «Автомир», который представляет марку до сих пор.

Стоит отметить, что недавно группа компаний «СЛК-Моторс» объявила о пересмотре портфеля представляемых ей брендов. Так, авторитейлер отказался от всех брендов, представленных на площадке на пересечении улиц Богдана Хмельцкого и Объединения кроме Hyundai. «Для нас это марка, по которой соотношение выручки, чистой прибыли и EBITDA оптимально. Также мы считаем правильной политику дистрибьютора на рынке. Поэтому со своей стороны мы планируем продолжать работу с Hyundai и дальше. Что касается местоположения салона, то пока мы не планируем его менять», — поясняла в интервью «КС» Наталья Жданова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ