Первый Евразийский форум Business FOR открывается в Новосибирске

Марина Ананич. Фото forumsiberia.ru
Марина Ананич. Фото forumsiberia.ru

Форум деловых сообществ, организованный при поддержке правительства Новосибирской области и частных партнеров, пройдет с 25 по 27 апреля на площадках Экспоцентра и Новосибирского технопарка.

В мероприятии примут участие более 150 представителей из 11 стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. Основная цель форума — объединение бизнес-сообществ, развитие международной деловой кооперации. Как пояснила помощник губернатора НСО Марина Ананич: «Это проект в большей степени направлен на выпускников президентской школы. Первая часть работы заключается в обучении. Вторая часть — это стажировка за рубежом. И третья часть — это постпрограммная работа, в рамках которой проводятся семинары по развитию управленческих компетенций, формированию лидерских амбиций, выявлению интересных проектов для региона и области».

По словам представителей оргкомитета, участником могут стать не только выпускники президентской программы, любое бизнес-сообщество имеет возможность зарегистрироваться на сайте: «Но лучше предварительно все-таки стать участником президентской программы. Как раз сейчас идет набор. Тем не менее к желающим мы предъявляем еще ряд требований — это, конечно же, наличие высшего образования, не менее 5 лет стажа, 3 года из которых должны быть управленческими и на данный момент кандидат также должен занимать руководящую должность. И после отборочных мероприятий, обучения с сентября по июнь, происходит вручение диплома пока еще государственного образца, а также появляется возможностью попасть на стажировку», — рассказала Марина Ананич.

В рамках нынешнего форума будут работать несколько дискуссионных площадок, посвященных развитию интернет-порталов, бизнес-кооперации, а также маркетингу и развитию туризма.

Говоря о бюджете форума, Марина Ананич сообщила, что все делается на собственных компетенциях и инициативах «за собственные средства, подсчитаем, как все закончится. Объясняется это еще и тем, что участникам форума предлагается оплатить оргвзнос —местным участникам в размере 5 тыс. рублей, приезжим — 3 тысячи». Сергей Чесноков добавил, что «согласно общим источникам доходов и расходов бюджет не превысит 1 млн. рублей». В основном задействованы средства партнеров, бюджет региона в этом мероприятии не участвует, отметил собеседник «КС».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ