Hyundai Solaris стал самой популярной новой иномаркой в Сибири

Миниатюра для: Hyundai Solaris стал самой популярной новой иномаркой в Сибири

По данным АЕБ, самой продаваемым новым автомобилем по итогам 1 квартала 2013 года в Сибири стала Lada Granta. За первые 3 месяца в регионе было продано более 2800 таких автомобилей. В свою очередь второе место по объему реализации и первое место среди иномарок занял Hyundai Solaris, выбор в пользу которого в 1 квартале осуществили 2000 покупателей.

Вслед за Solaris в рейтинге самых популярных моделей идет бессменная Lada Kalina с 1300 проданными автомобилями. На четвертой строчке располагается KIA Rio (1170 автомобилей), построенный на общей платформе с Hyundai Solaris и постепенно сокращающий отставание от него.

Замыкает первую пятерку Chevrolet Niva (965 автомобилей), вслед за которой следует уже классическая вазовская «Нива» (957 автомобилей). С учетом того, что «АвтоВАЗ» и General Motors над новым поколением модели, можно рассчитывать, что через пару лет «Нива» еще возьмет реванш на рынке.

В свою очередь на седьмом месте располагается «вазовская» Priora (899 автомобилей), за которой следуют «калужский» Volkswagen Polo (849 автомобилей), «всеволжский» Ford Focus (732 автомобиля) и Lada Samara (655 машин).

Отметим, что в целом по России в десятке наиболее востребованных иномарок находятся Hyundai Solaris, Kia Rio, Ford Focus, Renault Duster. При этом, по итогам 1 квартала наблюдается снижение покупательского спроса у Renault Logan.

Более подробно о составе ТОП-10 самых популярных моделей автомобилей в Сибири в 1 квартале 2013 года читайте в обзорном материале «КС» от 22 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ