Audi удержала 1 место в премиум-сегменте Сибири

Миниатюра для: Audi удержала 1 место в премиум-сегменте Сибири

По данным АЕБ, в 1 квартале 2013 года продажи новых автомобилей в Сибири упали на 7%. На этом фоне премиальный сегмент рынка вырос на 9,65%, при этом положительную динамику показали все бренды из ТОП-5. Первое место, как и ранее, удержала немецкая Audi, которой несмотря на утрату дилера в Омске удалось увеличить продажи на четверть.

Среди городов Сибири Audi занимает пьедестал лидера по продажам в 1 квартале в Красноярске, Кемерово, Барнауле и Иркутске. При этом, «Ауди Центр Красноярск» удалось вернуть себе статус самого успешного дилера по объему проданных автомобилей в сегменте «премиум». Успехи «четырех колец» в Сибири особо примечательны и тем, что в целом по России марка занимает лишь третье место в своем сегменте.

Еще более впечатляющий темп прироста — 28% — продемонстрировала баварская BMW, занявшая второе место. Однако с учетом того, что в целом по России BMW является лидером по показателю продаж, марке есть, к чему стремиться в Сибири. Однако кое-какие достижения есть уже сейчас. Так, BMW впервые удалось занять 1 место среди премиум-брендов в Омске и Новосибирске.

Замыкает первую «тройку» Mercedes-Benz с приростом в 38,46%. Наибольший вклад в его «копилку» внесли внедорожники M-Class и GLK.

В свою очередь на четвертом месте располагается британский Land Rover, сумевший нарастить продажи на 5%, что позволило ему впервые для себя обогнать Lexus.

Японский бренд в этот раз лишь замыкает ТОП-5 со скромным приростом в 3,7%. Даже несмотря на появление официального дилера Lexus в Иркутске, марке пока не удалось обогнать членов «немецкой премиум-тройки». Более того: в Красноярске марка впервые уступила по продажам и Audi, и BMW, хотя ранее была бессменным лидером.

Более подробно о составе ТОП-10 автомобильных брендов сегмента «премиум» Сибири в 1 квартале 2013 года читайте в обзорном материале «КС» от 22 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ