В Новосибирской области начались весенне-полевые работы

Георгий Иващенко. Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Георгий Иващенко. Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Аграрии Новосибирской области приступают к весенне-полевым работам.

По информации областного Минсельхоза, массовый сев начнется в регионе во второй декаде мая. На сегодняшний день в хозяйства завозятся минеральные удобрения, семена, горюче-смазочные материалы. В двух южных районах области — Баганском и Карасукском — уже приступили к работам.

Министр сельского хозяйства Георгий Иващенко также отметил, что до сельхозтоваропроизводителей оперативно доводятся средства государственной поддержки. «До 1 мая до производителей сельскохозяйстсвенной продукции планируется довести в общей сложности 1 миллиард 300 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Краткосрочных кредитов с начала года оформлено на 1 миллиард 500 миллионов рублей», — цитирует пресс-служба облправительства.

В 2013 году весенне-полевые работы в Новосибирской области запланированы на площади 2 млн. 448 тысяч гектаров, что на 43 тысячи гектаров больше, чем в прошлом году. В весенне-полевых работах этого года примут участие 17 тысяч тракторов и более 500 сельскохозяйственных комплексов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ