Алтайский край рассчитывает получить субсидии на авиаперевозки

Фото пресс-центра администрации Алтайского края
Фото пресс-центра администрации Алтайского края

Алтайский край рассчитывает получить от правительства РФ субсидии на компенсации затрат авиапассажиров при покупке билетов по значимым маршрутам. Об этом сообщил губернатор региона Александр Карлин в ходе пресс-конференции, посвященной открытию VIII Международной туристической выставки «Интурмаркет».

Александр Карлин заявил, что регион заинтересован в привлечении туристов из всех регионов России и зарубежных стран. «Мы хотим, чтобы жители Москвы и европейской части России знали больше о нашем туристическом и бальнеологическом потенциале. С правительством Москвы активно в этом направлении работаем», — пояснил он.

В ходе конференции Александр Карлин презентовал туристско-рекреационный и бальнеологический потенциал региона. Рассказывая журналистам о проекте «Золотое кольцо Алтая», губернатор заявил, что «к 2020 году туристический поток в Алтайском крае составит не менее 3,5 млн человек».

Сечас, по его словам, ведется большая работа по повышению доступности Алтайского края для жителей центральной России. «При поддержке ряда ведомств, заинтересованных в развитии туризма, мы надеемся получить от Правительства РФ решения по оказанию финансовой помощи в виде субсидий на компенсации затрат, которые несут авиапассажиры при покупке билетов по значимым маршрутам. Например, Москва — Барнаул. Обратились с таким предложением в Правительство. Вы знаете, что перечень регионов, перелеты из которых субсидируются из федерального бюджета, год от года увеличивается. Два наших соседа по Сибирскому федеральному округу в прошлом году решением Правительства такую поддержку получили. Надеемся, что получим и мы. Наш развивающийся туристический потенциал является здесь одним из важных аргументов», — сказал Александр Карлин.

По словам губернатора, в регионе также будет реализован проект по развитию региональной авиации. В частности, речь идет о реконструкции аэропортов в Бийске, Рубцовске и Славгороде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ