Международный автосалон в Женеве открывается для посетителей

7 марта открывает двери для всех желающих международный автосалон в Женеве. В отличие от масштабных автошоу в Париже и Франкфурте, швейцарская выставка традиционно делает упор на компактность и экологичность. В этом смог убедиться и корреспондент «КС», посетивший автосалон в дни прессы накануне его официального открытия для всех желающих.

В этом году автошоу в Женеве проходит уже в 83-й раз. На территории площадью 110 тысяч квадратных метров, свою продукцию покажут 260 компаний, при этом салон должен стать рекордным по посещаемости за всю свою историю.

Первым, что бросается в глаза при посещении женевского автошоу – это его компактность: в отличие от салона во Франкфурте или Париже стенды основных автопроизводителей можно увидеть, не «наматывая» больших кругов по выставке. Такие условия наложили ограничение и на сами автобренды, на стендах которых можно было легко вычленить новинки. Для сравнения: на автосалоне во Франкфурте каждый из производителей большой немецкой премиальной тройки имеет по целому павильону, где показывает не только новинки, но и все свои серийные автомобили и достижения за последнее десятилетие.

В отличие от прошлогоднего парижского автосалона, в Женеве в этом году не так много новых важных премьер среди серийных автомобилей, но тем не менее многие автопроизводители представили на салоне действительно знаковые для себя модели.

Среди них можно отметить обновленный седан Bentley Flying Spur, — самый «доступный» в линейке британской марки, модернизированный внедорожник Volvo XC60, на который сейчас приходится основная часть продаж шведской марки, новый городской кроссовер Suzuki SX4, новый микровен Nissan Note. Также в Европе впервые показали новый Subaru Forester, новый Toyota RAV4, новый Hyundai Grand Santa Fe. Примечательно, что на фоне московского автосалона, где традиционно основное число новинок приходится на внедорожники и седаны, женевский автосалон стал местом премьер различных универсалов, к примеру Honda Civic Tourer, Toyota Auris Touring, Skoda Octavia Combi, Volkswagen Golf Variant. Наконец, в Швейцарии можно лицезреть стенды именитых автомобильных ателье, как например Pininfarina, Bertone или Italdesign, которые по-прежнему демонстрируют свой недюжинный потенциал в области дизайна и украшают своими автомобилями выставку.

Стоит отметить, что салон в Женеве продлится до 17 марта. Все это время «КС» будет пристально следить за всеми новинками автошоу.

Фотоотчет с мероприятия смотрите в Фотобанке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ