САХО продают

Акционеры Группы компаний САХО продают 100% бизнеса компании «Бизнес Оценки», которая принадлежит известному российскому предпринимателю Леониду Маевскому.

О достижении принципиальной договоренности Группы компаний с московским предпринимателем по поводу продажи бизнеса пресс-служба САХО сообщила сегодня. В сообщении также отмечается, что в последнее время акционеры и руководство Группы компаний вели активный поиск стратегических партнёров и инвесторов, поскольку после финансового кризиса 2008 года и нескольких неблагоприятных для АПК лет САХО лишился возможности обслуживать свой кредитный портфель.

Леонид Маевский объясняет свой интерес к предприятиям сельскохозяйственного производства перспективами, который открывает перед бизнесом этот рынок. «Россия становится одним из крупнейших поставщиков зерна на мировой рынок. Потенциал САХО с точки зрения возможности увеличения производства достаточно велик. Кроме того, на рынке АПК есть возможности для консолидации, которую хорошо воспримут как внутри России, так и за её пределами», — подчеркивает господин Маевский.

«В процессе поиска потенциальных инвесторов и партнёров мы с коллегами проделали очень большую работу, — говорит основатель САХО Павел Скурихин. — Мы почувствовали высокий интерес рынка к нашей группе компаний. В итоге выбор был сделан в пользу предложения Леонида Маевского, поскольку у него впечатляющая репутация предпринимателя, способного добиваться успешных результатов через финансовое оздоровление предприятий».

Председатель совета директоров САХО Сергей Солоусов также уверен, что в Группе компаний хорошо воспримут нового контролирующего акционера. «Маевский имеет большой опыт работы по реорганизации проблемных активов, — отмечает Солоусов. В 2012 году его «Бизнес Оценки» провела успешную санацию Группы компаний «ЮниТайл» (российский производитель керамической плитки и керамогранита — «КС»), в результате которой финансовое состояние группы улучшилось без каких-либо банкротств и увольнения персонала». Также Солоусов подчеркнул, что появление нового акционера будет способствовать развитию совместного предприятия САХО и Najd Investments (Саудовская Аравия), в первую очередь — в части поставок российской сельскохозяйственной продукции на Ближний Восток.

Напомним, что Группа компаний «САХО» является вертикально интегрированной структурой, работающей по цепочке от производства зерна до реализации готового хлеба. САХО работает в четырех федеральных округах и входит в число крупнейших владельцев сельскохозяйственных угодий России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ