Угольные котельные Новосибирска закроют или переведут на газ

Угольные котельные Новосибирска необходимо закрывать или переводить на газовое топливо, считают депутаты горсовета. Все теплоисточники города должны соответствовать природоохранному законодательству.

«20 лет назад в Новосибирске насчитывалось около 400 угольных котельных, сейчас их остались единицы, — сообщил председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов мэрии Михаил Яцков на заседании штаба по прохождению отопительного сезона в департаменте ЭЖиКХ. — Мы добиваемся, чтобы и эти котельные были закрыты или переводились на газовое топливо».

Одна из таких котельных находится в Железнодорожном районе на ул. Владимировской на территории жилого массива. Объект принадлежит РЖД. В настоящее время это единственный локальный источник теплоснабжения для клинической дорожной больницы, двух школ и шести многоквартирных жилых домов. Жители этих домов обратились в муниципалитет с просьбой закрыть котельную, т.к. ее работа связана с недопустимыми выбросами вредных веществ.

В настоящее время департамент ЭЖиКХ обратился в управление Западно-Сибирской железной дороги рассмотреть варианты перевода котельной на ул. Владимировской на газовое топливо, сообщает пресс-центр горсовета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ