Алтайский край стал лидером СФО по количеству старых автомобилей

В Новосибирской области машины с возрастом 15 лет и более составляют лишь 10% от вторичного автопарка. Впрочем
В Новосибирской области машины с возрастом 15 лет и более составляют лишь 10% от вторичного автопарка. Впрочем

Компания «Авито» провела исследование по регионам России, в котором попыталась выяснить, где же «обитают» самые старые авто? Среди регионов СФО пальму первенства по доле «возрастных авто» занимает Алтайский край.

Согласно статистике, самые старые парки сосредоточены в приграничных регионах, что неудивительно, поскольку в Калининградской области, Приморском крае или на Камчатке основным «наполнителем» стока являются ввозимые из сопредельных государств подержанные иномарки, а, следовательно, средний возраст парка здесь значительно больше, чем в других регионах. Так, согласно данным AVITO Авто, возраст почти 40% подержанных авто, разъезжающих по Калининграду, составляет 15 лет и более. В Алтайском крае доля «возрастных» авто составила 33%.

По сравнению с Дальним Востоком и Алтайским краем довольно «молодо» выглядит вторичный автопарк Сибири. По данным AVITO Авто, в Новосибирской области машины с возрастом 15 лет и более составляют лишь 10% от вторичного автопарка. Относительно «молодые» авто преобладают также в Красноярском крае, Тюменской и Иркутской областях, где количество подержанных машин в возрасте более 15 лет составило 22, 11 и 18% соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ