В Томской области планируют принять Стратегию развития стройкомплекса до 2022 года

Миниатюра для: В Томской области планируют принять Стратегию развития стройкомплекса до 2022 года

Экспертный совет по строительству и инфраструктуре обсудил Стратегию развития строительного комплекса Томской области до 2022 года и принял решение рекомендовать этот документ для рассмотрения депутатов на ближайшем собрании Законодательной думы Томской области.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, стратегия формулирует два ключевых направления: преобразование отрасли в межотраслевой градостроительный кластер, что должно привести к росту роли отрасли в экономике региона, и формирование качественной градостроительной среды.

Реализация стратегии потребует разработки нормативно-правовых документов, которые будут включать в себя решение конкретных задач — доступности жилья, оказания государственной поддержки отдельным категориям граждан для улучшения жилищных условий, обеспечения объектами транспортной и инженерной инфраструктуры и социальными объектами площадок для строительства жилья экономического класса.

Главная задача стратегии — довести показатель обеспеченности жильем к 2022 году до уровня 29 кв. метров на человека, в настоящее время в Томской области этот показатель равен 22,2 кв. м/чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ