Более 17 млрд. рублей будет вложено в строительную отрасль Новосибирской области в 2013 году

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

В Новосибирской области наметили задачи работы строительного комплекса региона на 2013 год.

Как напомнил министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин, в 2012 году в регионе было введено 1 млн. 550 тысяч квадратных метров жилья, в том числе малоэтажного — 526,730 тысяч. Строительная программа 2012 года (средства областного бюджета) составила более 10 млрд. рублей, с учётом средств федерального бюджета и бюджетов муниципальных образований — более 15 млрд. рублей.

Объем строительной программы 2013 года составляет более 17 млрд. рублей, из которых 15 млрд. рублей — средства бюджета Новосибирской области, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на Вершинина.

Василий Юрченко, говоря о задачах, стоящих перед строительной отраслью региона в 2013 году, подчеркнул, что в 2013 году «мы начинаем программу, которой у нас в области не было никогда».

«Это программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Конечно, самая масштабная ее часть — по городу Новосибирску, на нее запланировано 500 млн. рублей в областном бюджете. И здесь мы должны работать честно, открыто, чтобы максимальный эффект получили и жители, и строители, и город», — заявил губернатор.

Особое внимание глава региона уделил вопросу, касающемуся освоения площадок, высвобождающихся после сноса ветхого жилья: «Важно эффективно использовать эти территории, понимать перспективы развития на 5-10 лет. И мы будем привлекать к этой работе застройщиков, строителей, потому что только бюджетными ресурсами с этой задачей не справиться».

Кроме того, Василий Юрченко сообщил участникам, что в 2013 году начнется реализация ряда серьезных проектов по строительству объектов социальной сферы, будут приняты решения, направленные на повышение эффективности строительного бизнеса за счет развития стройиндустрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ