Отвечать за информационное общество в Томской области будет топ-менеджер «Мегафона»

Фото пресс-службы губернатора Томской области
Фото пресс-службы губернатора Томской области

Департамент по развитию информационного общества создан в администрации Томской области. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, начальником нового подразделения назначен Ярослав Браневский, до этого работавший в томском региональном отделении ОАО «Мегафон».

Реализацией стратегии развития информационного общества и развитием современных информационных технологий по направлениям «Электронная демократия» и «Открытое правительство» Ярослав Браневский будет заниматься совместно с Натальей Масловой, назначенной на пост советника губернатора.

Департамент по развитию информационного общества создан в результате реорганизации областного департамента государственных и муниципальных услуг. В задачи нового подразделения входит формирование инфраструктуры электронного и открытого правительства, электронной демократии, обеспечение высокого уровня доступности информации и технологий для населения Томской области, а также повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг.

Ярослав Браневский родился в 1973 году в Томске. Имеет два высших образования: в 1995 году окончил Томский политехнический университет (диплом инженера-математика), в 1998 году — Томский государственный университет (диплом менеджера государственного и муниципального управления). С 1995 по 2007 годы работал в администрации Томской области в должности консультанта, исполнял обязанности председателя комитета информатизации и связи. С 2007 по 2009 годы — директор филиала ЗАО «Синтерра» в Томске, с 2010 года — директор филиала ЗАО «Синтерра-Сибирь» в Томске, исполняющий обязанности директора филиала ЗАО «Синтерра-Сибирь» в Кемерове. С 2011 года и до нового назначения работал руководителем сектора фиксированной связи Томского регионального отделения сибирского филиала ОАО «МегаФон».

Наталья Маслова окончила Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники, факультет электронной техники; Поволжский кадровый центр (ныне филиал РАНХиГС) в Саратове, Саратовскую государственную академию права. Кандидат технических наук. С 1980 года работала в сфере информационно-вычислительного обслуживания, затем — в сфере государственного и муниципального управления. С 1997 по 2011 год руководила развитием информатизации Ханты-Мансийского автономного округа. С 2004 года по совместительству — заведующая кафедрой информационного права и электронного государства Югорского государственного университета. В 2011 году в связи с семейными обстоятельствами и выслугой лет ушла с государственной службы, а затем переехала в Томск. Наталья Маслова неоднократно входила в число 50 самых профессиональных IT-директоров России рейтинга «iTop-50 российских CIO».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ