Путин уволил замглавы УФСКН по Новосибирской области

Сегодня отправлен в отставку заместитель начальника управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Сергей Амелин. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Также указом президента РФ были освобождены от занимаемых должностей главы УФСКН по республике Марий Эл, Мурманской и Новгородской области.

Сергей Амелин родился в 1963 году в город Асино Томской области. В 1982-1984 годах проходил службу в Вооруженных Силах, был в Афганистане. В органы внутренних дел попал после окончания Томского политехнического института. Прошел путь от помощника оперуполномоченного отделения уголовного розыска до начальника управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Томской области. В 1995 году окончил Омскую высшую школу милиции по специальности «Юриспруденция». В 2000-2001 годах находился в служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона. В сентябре 2008 года назначен на должность заместителя начальника управления ФСКН России по Новосибирской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ