Томская область стала второй по энергосбережению

Томская область заняла второе место по эффективности реализации региональной программы по энергосбережению.

Российско-французский центр по энергоэффективности проводил оценку эффективности выполнения соответствующих программ в 12 регионах России. Наибольшее количество баллов набрали Челябинская, Томская и Новосибирская области, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

По итогам исследования и презентаций, которые прошли в Москве, РФЦЭЭ намерен отобрать 2–3 пилотных региона для реализации совместных проектов в области энергосбережения и энергоэффективности с участием французских компаний.

«Сферой взаимных интересов нашего региона и Российско-французского центра может стать создание Томского центра энергоэффективности и энергосбережения, проекты по использованию возобновляемых источников энергии, а также привлечение французских компаний к выполнению энергосервисных контрактов на территории области», — отметил заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

Российско-французский центр по энергоэффективности (РФЦЭЭ) был создан распоряжением правительства РФ от 15 сентября 2011 года. Учредителями центра с российской стороны является Российское энергетическое агентство (РЭА) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), с французской стороны — Агентство по защите окружающей среды и энергосбережению Франции (ADEME) и Ассоциация французских предприятий по энергетической эффективности в России. Центр является некоммерческой организацией и в качестве катализатора призван стимулировать создание необходимых условий для развития энергоэффективности и возобновляемых источников энергии в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ