Холдинг Lite Life запускает в Новосибирске японский ресторан

Миниатюра для: Холдинг Lite Life запускает в Новосибирске японский ресторан

Новый японский ресторан «Тануки» откроется в Новосибирске в конце февраля на улице Челюскинцев. Заведение входит в крупный московский ресторанный холдинг Lite Life, владельцем которого является бизнесмен Александр Орлов.

Ресторанный холдинг Lite Life создан в 1998 году. По собственным данным, включает сеть демократичных ресторанов японской кухни «Тануки», сеть пивных ресторанов «Ерш», сеть ресторанов итальянской кухни «Бенвенуто», а также рестораны «Желтое море», «Москва», «Старый Токио». По данным СПАРК, основными совладельцами компаний, входящих в холдинг, являются Александр Орлов и Андрей Исаев.

На текущий момент ресторан «Тануки» присутствует в шести городах на территории России (Москва, Воронеж, Екатеринбург, Краснодар, Пермь, Самара), а также в пяти городах на Украине. Заведение распространяется по франшизе.

Стоит отметить, что «Тануки» откроется по соседству с также недавно появившимся в Новосибирске ирландским пабом Harat’s Pub. В данный момент в нем идут отделочные работы. Помещение владельцы ресторана взяли в аренду, его общая площадь составляет 602,3 кв. метра.

В Москве средний чек в ресторане «Тануки» колеблется от 1000 до 1500 рублей. Узнать у директора по развитию сети ресторанов «Тануки» и «Ерш» Марины Ушаковой, каким он будет в Новосибирске, не удалось. Как сообщается на сайте сети, рестораны «Тануки» заметно отличаются своим аутентичным интерьером: частокол из бамбука, стены с иероглифами и статуэтками, светильники из рисовой бумаги, большие столы. Также ни один «Тануки» не обходится без приветственного гонга при встрече гостя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ