«СибЖилСтройИнвест» выиграл аукцион на право аренды земельного участка на Дачной

Ж/к «УЮТ». Фото uyutnsk.ru
Ж/к «УЮТ». Фото uyutnsk.ru

29 января состоялся аукцион на право аренды земельного участка на ул. Дачная. На свободную строительную площадку претендовали всего два застройщика, один из которых сошел с дистанции, не торгуясь.

Департаментом земельных и имущественных отношений г. Новосибирска 28 декабря 2012 года на торги был выставлен участок площадью 6853 кв. м в Заельцовском районе. Целевое назначение территории — многоквартирные жилые дома с пристроенными помещениями и автостоянками.

Заявки на участок подали две строительных компании: ОАО «Роснефтегазстрой-Развитие» и ООО «СибЖилСтройИнвест». 29 января состоялся аукцион, по результатам которого право аренды по первоначальной цене в 4,110 млн рублей в год выиграла компания СЖСИ.

Генеральный директор ООО «СЖСИ» Евгений Соколов, отвечая на вопрос корреспондента «КС» о том, почему аукцион не вызвал ажиотажа у застройщиков, учитывая, что свободные под строительство площадки подходят к концу, отметил, что, по его мнению, рельеф участка непрост для освоения. «На территории необходимо осуществлять вынос теплотрассы, построить подъездные дороги, что непосредственно скажется на себестоимости возводимого жилья», — пояснил генеральный директор строительной компании. С этим утверждением согласился и второй участник, генеральный директор компании «Роснефтегазстрой-Развитие» Виктор Якунин, предположив, что не все застройщики успели оформить заявки и внести залог.

На выигранном участке застройщик планирует возводить жилой дом и парковочный комплекс, продолжая строительство жилого комплекса «УЮТ». Именно это обстоятельство и послужило причиной «отступления» компании «Роснефтегазстрой-Развитие». По словам Виктора Якунина, в компании изначально рассчитывали на отсутствие серьезной конкуренции, тем не менее, увидев в соперниках СЖСИ и проанализировав ситуацию — продолжение компанией развития ж/к «УЮТ», — «Роснефтегазстрой-Развитие» отступила. Компания в основном осваивает площадки в Советском районе, на данный момент возводит жилой комплекс «Балтийский», в том числе развивает и застроенные аварийным и ветхим жильем участки.

Следующие аукционы, но уже на право заключения договора о развитии четырех застроенных участков, состоятся 12 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ