Томская область увеличила инвестиции в пищевую промышленность на 55%

Миниатюра для: Томская область увеличила инвестиции в пищевую промышленность на 55%

Сумма инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий пищевой промышленности Томской области в 2012 году достигла 650 млн рублей. По сравнению с 2011 годом этот показатель увеличился на 55%, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Также расширилась розничная торговая сеть региона. В новое строительство и реконструкцию направлено около 1,5 млрд частных инвестиций: открыто 45 магазинов крупного и среднего формата с общей торговой площадью свыше 33 тыс. кв. метров.

Деловая активность повысилась и в секторе общественного питания: в 2012 году только в областном центре появилось семь новых крупных ресторанов, баров и кафе. Оборот общественного питания возрос на 107,6% к уровню 2011 года.

По мнению начальника областного департамента потребительского рынка Константина Чубенко, тенденция роста, скорее всего, сохранится. В 2013–2014 годах в области планируется ввести целый ряд новых объектов. Среди них Томский логистический центр класса А в окрестностях села Зоркальцева, завод по переработке молока в Нелюбине. В Томске планируется провести реконструкцию Центрального рынка и открыть торгово-развлекательные центры «Изумрудный город» по пр. Комсомольскому, «Лента» по пр. Мира, трехзвездочный отель итальянской гостиничной сети «Домино» по пер. Батенькова, 8 и два ресторана сети «Макдональдс».

Кроме того, будет реализован проект «Магазин будущего», предполагающий внедрение инновационных технологий в торговом обслуживании покупателей, в частности — применение радиочастотных меток для маркировки товара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ