За три года в Новосибирске расселят 307 ветхих домов

Фото Континент Сибирь
Фото Континент Сибирь

Основной задачей для строительной отрасли на ближайшие три года станет освоение застроенных территорий. Об этом рассказал мэр Владимир Городецкий на подведении итогов работы в 2012 году и планах на ближайший период, сообщает пресс-центр мэрии.

Глава города озвучил основные параметры программы, которая будет реализовываться в Новосибирске в 2013-2015 гг.

«За три года должно быть расселено и снесено 307 домов. В ближайшее время в администрациях районов будут утверждены адресные перечни домов, попадающие в программу этого года, — заявил мэр. — Необходимо выселить людей из невыносимых условий, поэтому в этом году мы будем сносить даже те дома, на месте которых ничего строить пока не планируется».

«Нам ясна перспектива трех лет, но этого явно недостаточно, поэтому для себя мы ставим задачу — реализовывать программу, но при этом искать пути увеличения ее темпов, работать с потенциальными инвесторами», — отметил Городецкий.

По словам заместителя мэра — начальника департамента строительства и архитектуры Сергея Боярского, на данный момент опубликована информация о возможности развития 30-ти территорий. Проводятся мероприятия по подготовке 59 территорий общей площадью более 28 га, на которых расположены 141 ветхий многоквартирный дом, к проведению аукционов на право заключения договоров о развитии застроенных территорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ