Денис Вершинин: программа «Молодая семья» в 2013 году будет продолжена

Миниатюра для: Денис Вершинин: программа «Молодая семья» в 2013 году будет продолжена

«КС» продолжает следить за реализацией программ по стимулированию спроса на жилье и содействию строительству индивидуального жилья. После предложений депутатов комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам ЗС НСО о приостановке программ областное правительство взяло «тайм-аут». В среду министр строительства и ЖКХ объявил о том, что реализация программы будет продолжена.

Напомним, что в конце 2012 года депутаты профильного комитета ЗС предложили губернатору Василию Юрченко и Минстрою НСО остановить реализацию программы «Молодая семья». Остановка, по мнению главы комитета Николая Мочалина, была необходима для продолжения программы. Эта мера позволила бы рассчитаться с очередниками. На тот момент в областном правительстве взяли время на размышление.

23 января министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин рассказал, о том, что облправительство приняло решение о продолжении реализации в текущем году как программы по поддержке молодых семей, так и программы по содействию строительству индивидуального жилья. Правда, условия программ претерпят некоторые изменения, о которых будет заявлено дополнительно.

На данный момент в рамках программы «Молодая семья» выплачен 1 330 млрд. рублей 4433 семьям. В 2013 году финансирование программы увеличится на 220 млн. рублей и составит более 1 млрд. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ