Виктор Козодой: в перечень «гайд-парков» можно вносить изменения

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Козодой разрешил представителям общественности корректировать перечень специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий, размещенный на днях на сайте облправительства.

«В прошлом году на сессии Законодательного Собрания в соответствии с федеральным законодательством был принят региональный закон о митингах. Он носит рамочный характер и закрепляет орган власти, ответственный за определение на территории региона специально отведенных мест для публичных мероприятий — в данном случае таким органом власти стало правительство Новосибирской области. Далее все 490 муниципалитетов направили в региональное правительство собственные предложения по определению на их территории таких мест. Город Новосибирск представил 10 мест. Данный список является открытым, с ним можно ознакомиться на сайте правительства. У представителей общественности всегда есть возможность внести изменения, дополнения в него. Для этого необходимо работать с конкретным муниципалитетом», — заявил замгубернатора на встрече с представителями политических партий и общественных организаций в минувшую пятницу.

Он также подчеркнул, что массовые публичные мероприятия могут проходить и в других местах, которые не определены постановлением правительства — тут действует прежний порядок, который включает в себя подачу уведомления, определение маршрута и т.д.

В ходе встречи представители общественности выступили с инициативой о проведении круглого стола, на котором будет обсуждена правоприменительная практика новых нормативных актов, касающихся проведения публичных мероприятий, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области. Виктор Козодой поддержал предложение, отметив, что «участниками круглого стола должны стать руководители политических партий и фракций Законодательного Собрания, представители правоохранительных органов, юристы, представители правительства и органов местного самоуправления. Необходимо с привлечением широкого круга специалистов обсудить правоприменительную практику».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ