Новосибирская оппозиция недовольна списком мест для митингов

Фото kprfnsk.ru
Фото kprfnsk.ru

Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть высказал свою точку зрения по поводу перечня мест для проведения акций протеста, опубликованного на днях правительством Новосибирской области.

Напомним, в список площадок, где можно будет проводить без уведомления публичные акции численностью до 100 человек, вошли 10 площадок. Это центральная площадка парка «Березовая роща» в Дзержинском районе; площадка у дома Челюскинцев, 15 в Железнодорожном; площадка напротив гораэропорта в Заельцовском; аллея между домами №12 и №14 по ул. Новоуральская в Калининском; аллея у магазина «Универмаг Кировский» в Кировском; площадка у НПО «Сибсельмаш» в Ленинском; площадка на набережной реки Оби между коммунальным мостом и банком «Сибирское Согласие» в Октябрьском; площадка у здания Комбайнеров, 26а в Первомайском; площадка у здания Демакова, 1 в Советском и площадка внутри сквера у тетра «Глобус» в Центральном.

«Как мы и предполагали, под так называемые новосибирские «гайд парки», предназначенные для проведения акций протеста без заявки, были выбраны самые периферийные площадки, — заявил Анатолий Локоть. — Нет в списке площади Ленина, хотя акции, проводимые на площадке перед оперным театром, абсолютно никому не мешают. Не попала в список также и площадка перед ГПНТБ, ставшая уже традиционным местом проведения акций протеста. Правительство предлагает площадку перед заводом «Сибсельмаш» в Ленинском районе. Хорошо еще, что не промплощадку, могли бы предложить проводить акции протеста за проходной, прямо на территории завода. Другие площадки также находятся не в самых людных местах. Как мы и говорили раньше, власть пытается увести протест на места вроде острова Кораблик».

Лидер новосибирских коммунистов также отметил, что «власть делает все, чтобы спрятать акции протеста», так как не желает слышать те требования, которые высказывают жители Новосибирской области, недовольные социально-экономической политикой, проводимой правительством области. По его мнению, такое решение «не только не добавит авторитета областному правительству, но и серьезно ударит по его имиджу».

«Думаю, что по своему отрицательному воздействию эти нормы равносильны закону об отмене безлимитного льготного проезда», — резюмировал Анатолий Локоть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ