В Новосибирске завершены две секции долгостроя по ул. Некрасова, 63

Фото nso.ru
Фото nso.ru

В Новосибирске готовы к сдаче в эксплуатацию две жилые секции долгостроя по улице Некрасова, 63, сообщает пресс-служба правительства региона.

В 2006 году земельный участок по улице Некрасова в Центральном районе Новосибирска был предоставлен ООО ИСК «Бизнесстрой» для строительства многоэтажных жилых домов с административными помещениями, подземной автостоянкой и трансформаторной подстанцией.

Планировалось строительство трех жилых домов (блок-секций) на 156 квартир, компанией ООО ИСК «Бизнесстрой» было заключено 105 договоров долевого участия.

На момент остановки строительства в 2008 году объект жилищного строительства по адресу ул. Некрасова, 63/2 имел 65 — процентную готовность, по адресу ул. Некрасова, 63/3 имел 75 — процентную готовность, по адресу ул. Некрасова 63/1 строительство не начиналось.

Из числа дольщиков 2 и 3 блок-секций (Некрасова, 63/2 и Некрасова 63/3) было создано ТСЖ «Некрасовское» и инициативная группа. В 2011 году разрешение на строительство получил новый застройщик ООО СК «Баутехник».

Как сообщил губернатору Василию Юрченко директор компании «Баутехник» Сергей Панасенко, на сегодняшний день выполнены «все работы по теплу», построена трансформаторная подстанция. Это даст возможность выполнить и следующий этап работы — достроить блок-секцию № 1. Выполнены все технические условия, получены необходимые акты допуска. Начата процедура передачи объекта ТСЖ «Некрасовское», которое в дальнейшем будет эксплуатировать этот дом. В январе 2013 года будущие жители дома могут начинать процедуру регистрации прав собственности.

По информации пресс-службы, на сегодняшний день на контроле Министерства регионального развития РФ находится 29 проблемных объектов, расположенных на территории Новосибирской области. Планируется, что до конца года в эксплуатацию будет введено еще около 10 объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ