В Новосибирске сдается один из долгостроев

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

В ближайшие дни будет сдан в эксплуатацию долгострой по ул. Некрасова, 63 в Новосибирске. Об этом рассказали дольщикам дома специалисты министерства строительства и ЖКХ во время прямой линии, сообщает пресс-служба облправительства.

В первую очередь должен состояться ввод в эксплуатацию блок-секций №2 и №3, принадлежащих 114 дольщикам, рассказала в ответ на вопрос о перспективах ввода объекта на ул. Некрасова начальник юридического отдела Минстроя Лариса Гильмутдинова. Как ранее отмечал министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин, дом на Некрасова — один из первых, по которым был найден инвестор для достройки (ООО СК «Баутехник» — также работает по долгострою на ул. Тульской, 84). В 2013 году ожидается ввод жилого дома № 1, рассчитанного на 10 дольщиков.

Также в высокой степени готовности дом на Алтайской, 12, сдача которого планируется в первом квартале 2013 года, сообщили в Минстрое. Позитивные изменения по долгострою по ул. Танкистов 4, где найден инвестор; в настоящее время просчитывается экономика проекта. Близко к завершению строительство объекта МЖСК «У Озера» (по ул. Связистов, 147): работы по жилому дому №2 «Дельта» были возобновлены в этом году; ввод в эксплуатацию планируется в ближайшее время.

Специалисты рассказали также в целом о содействии сдаче объектов со стороны региональных властей. Это снижение размера арендной платы за землю, оптимизация технических условий для облегчения завершения строительства, сокращение сроков прохождения экспертизы проектной документации, ускорение процесса оформления разрешений на строительство, взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями.

Кроме того, инвесторы, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, имеют право на оказание господдержки из областного бюджета, напомнили в Минстрое. За 11 месяцев этого года дольщикам было выплачено более 13 млн. рублей. Всего, с начала реализации постановления, с 2010 года — 46,6 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ