Авиакомпания «Сибирь» незаконно отказала пассажиру в регистрации

Фото aviatablo.ru
Фото aviatablo.ru

ОАО «Авиакомпания «Сибирь» оштрафована за нарушение требований лицензионного законодательства. В частности, авиакомпания отказала пассажиру в регистрации и посадке на рейс в связи с перепродажей его билета и отсутствием посадочных мест.

Как было установлено Новосибирской транспортной прокуратурой, пассажир прибыл в аэропорт с билетом на рейс по маршруту Омск—Москва, однако авиакомпанией ему было отказано в регистрации и посадке в связи с перепродажей билета и отсутствием посадочных мест. Таким образом, ОАО «Авиакомпания «Сибирь» не были исполнены обязательства по договору воздушной перевозки с пассажиром, договор фактически был расторгнут, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Новосибирским транспортным прокурором в отношении ОАО «Авиакомпания «Сибирь» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Арбитражным судом Новосибирской области авиакомпания привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ОАО «Авиакомпания «Сибирь» обжаловала его в апелляционном порядке, указав, что вина авиакомпании не доказана, нарушений прав пассажира ею не допущено.

Однако Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил жалобу авиакомпании «Сибирь» без удовлетворения, при этом указал в своем решении, что обстоятельства правонарушения, совершенные авиакомпанией, свидетельствуют об отсутствии с ее стороны надлежащего контроля за исполнением соблюдения своих обязанностей, характеризуют пренебрежительное отношение к установленным правовым требованиям и предписаниям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ