Андрей Ксензов стал вице-губернатором

Миниатюра для: Андрей Ксензов стал вице-губернатором

Сегодня Василий Юрченко представил Андрея Ксензова как заместителя губернатора Новосибирской области. Об этом сообщил в своем блоге в твиттере вице-губернатор Виктор Козодой.

«Губернатор представил А. Ксензова как замгубернатора — замглавы администрации губернатора и правительства области», — написал Козодой.

Он также отметил, что «у Ксензова будут особые полномочия в области инвестиционных проектов всех уровней, от муниципальных до федеральных».

«Андрей Евгеньевич Ксензов долгие годы работал в мэрии Новосибирска, вел серьезный блок вопросов. Думаю, что с его опытом он будет эффективен в органах региональной государственной власти», — отметил Василий Юрченко, комментируя назначение. Он также добавил, что в числе задач, которые предстоит решать Андрею Ксензову — реализация инвестиционной политики, ключевых инвестиционных проектов в экономике региона. «Коллеги, прошу оказывать максимальное содействие», — сказал глава региона, представляя нового вице-губернатора.

Андрей Евгеньевич Ксензов родился 17 мая 1966 года в Новосибирске, в 1987 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, в 1999 году — Сибирскую академию государственной службы. С 1998 по 2005 годы занимал должность ачальника Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска, 2005-2009 гг. — начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, с 2009 по 2012 год — заместитель мэра города Новосибирска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ