Роман Шульгинов покинул пост директора Сибирского региона «Вымпелкома»

Роман Шульгинов покинул пост директора Сибирского региона «Вымпелкома»
Роман Шульгинов покинул пост директора Сибирского региона «Вымпелкома»

«ВымпелКом» объявил об уходе из компании Романа Шульгинова, занимавшего пост директора Сибирского региона. С 12 декабря его позицию займет Сергей Козерод, который будет находиться в прямом подчинении генерального директора компании.

До прихода в «Билайн» Сергей Козерод возглавлял Иркутский филиал ОАО «МТС». В этой компании он начал работать в 2007 году на позиции финансового директора макрорегиона Дальний Восток и занимался финансовыми вопросами в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока до назначения в 2010 году на должность директора Иркутского филиала компании. За время работы в ОАО «МТС» Сергей Козерод успешно реализовал ряд мер по повышению эффективности бизнеса Дальневосточного подразделения компании, а также вывел Иркутский филиал в число лидеров. До прихода в 2007 году в МТС Сергей Козерод работал в должности директора по экономике и финансам Хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь». Стоит отметить, что новый региональный директор «Вымпелкома» имеет ученую степень кандидата экономических наук, а также является выпускником программы Executive бизнес-школы «Сколково».

«В решении задачи по обеспечению прибыльного роста и повышению эффективности бизнеса особая ответственность ложится на руководителей макрорегионов, и я уделяю вопросу кадрового состава региональных управлений особое внимание. Уверен, что обладая успешным опытом руководства региональными телекоммуникационными бизнесами, Сергей Козерод реализует весь необходимый комплекс мероприятий по повышению эффективности существующих бизнес-процессов и укрепит позиции Компании в стратегически важном Сибирском регионе», — прокомментировал назначение генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Антон Кудряшов.

В свою очередь Роман Шульгинов проработал на посту главы сибирского региона ГК «Вымпелком» с мая 2010 года по текущий момент. Свою карьеру в «ВымпелКоме» Роман Шульгинов начал в 2004 году и на протяжении более чем 5 лет занимал должности в области коммерческого управления и продаж. До переезда в Сибирь он развивал «Билайн» на Кавказе и, в частности, в Чечне.

Стоит отметить, что по итогам 1 полугодия 2012 года «Вымпелком» занял второе место по Сибири с 24% рынка по показателю абонентской базы сегмента B2C (данные J’Son & Partners Consulting). При этом, оператор стал единственным членом «большой тройки», чьи позиции ослабились за рассматриваемый период. Так, за год доля компании в сегменте B2C упала сразу на два процентных пункта, что значительно увеличило отставание «Билайна» от МТС. Ровно на столько же упала доля оператора и в Новосибирске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ